Чем полезен марципан?

Миндаль - основная составляющая марципана, а он - настоящий кладезь питательных веществ. Миндаль является одним из лучших растительных источников белка (ок.25%), имеющего высокую усваиваемость, необходимых жирных кислот (ок.50%), балластных веществ (ок.12%) и минералов, таких, как калий, магний, цинк, медь, кальций, фосфор и железо. Миндаль также входит в число лучших пищевых источников витамина Е в форме D-альфа-токоферола. Хотя миндаль, как все орехи, содержит много жиров, большая их часть (90%) является мононенасыщенными. Ежедневное потребление миндаля способствует снижению уровня холестерина и в значительной степени предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Чем полезен марципан?

Миндаль является источником фолиевой кислоты, которая, как установлено, уменьшает опасность родовых дефектов нервной трубки, если ее принимать перед зачатием и в начале беременности. Фолиевая кислота снижает уровень гомоцистеина, являющегося фактором риска сердечных заболеваний, аналогичным холестерину в крови.

Из всех орехов миндаль наиболее богат питательными веществами, включая в свой состав высокий средний процент от суточной нормы различных ключевых питательных элементов. В восточной медицине орехам приписывается способность очищения внутренних органов, укрепления зрения и смягчения горла при воспалениях. Считается также, что они полезны при плеврите и астме.

 

Мы занимаемся продажей марципана с 2002 года!