Абрикосовый пирог с марципаном

Для рецепта Вам потребуется:

  •     сливочное масло (размягченное) - 175г
  •     сахарная пудра - 75г
  •     яйцо - 2 шт.
  •     мука - 225г
  •     соль - 1 щепотка
  •     марципановая масса (тёртая) -  115г
  •     абрикосы (консервированные, слить) - 800г
  •     фисташки (очищенные) - 40г

Взбить 140 гр масла и 55 гр сахара. Добавить 1 яичный желток с 1 1/2 ч л холодной воды. Перемешать с мукой и солью и широким ножом замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пленку и охлаждать 40 мин.

Разогреть духовку до 190С. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в круг диаметром 38 см и положить на противень.

Посыпать тесто марципаном не доходя 5 см до края. Сверху выложить абрикосы и положить оставшееся масло.

Завернуть края теста наверх, взбить оставшееся яйцо и смазать им тесто. Посыпать оставшимся сахаром.

Запекать 20-25 мин до золотистой корочки. Посыпать орехами и подавать теплым.


В нашем интернет-магазине Вы можете купить готовую марципановую массу
и придумать свой рецепт с марципаном.
КУПИТЬ МАРЦИПАНОВУЮ МАССУ

 

Мы занимаемся продажей марципана с 2002 года!