Фруктовый десерт с марципаном

Для рецепта Вам потребуется:      

  •     виноград - 200г
  •     малина - 150г
  •     марципановая масса - 150г
  •     сливки (жирные) - 2 стакана
  •     масло сливочное - 100г
  •     шоколад белый - 100г
  •     яйцо (желток) - 2 шт.
  •     сахар - 1/2 стакана
  •     желатин - 1 ч.л.
  •     наливка вишневая - 3 ст.л.
  •     фисташки (молотые) - 50г
  •     ликер миндальный - 3 ч.л.
  •     желе смородиновое - 2 ст.л.

Для крема масло взбить с 2 ст.л. сахара, добавить желтки и перемешать. Ввести растопленный на водяной бане шоколад, замоченный и растворенный в подогретой вишневой наливке желатин, 1 ст. взбитых сливок, фисташки.

Ягоды винограда промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Марципановую массу смешать с оставшимся сахаром, раскатать между двумя слоями фольги в прямоугольный пласт, затем выложить в выстланную фольгой форму. На марципан, отступив от краев, выложить половину крема, затем - слой винограда и размороженной малины и вновь - слой крема.

Накрыть начинку выступающими краями марципановой массы. Охладить десерт в течение 1 часа. Перед подачей вынуть из формы, разрезать десерт на 16 кусочков, выложить на блюдо, оформить желе и сливками с ликером.


В нашем интернет-магазине Вы можете купить готовую марципановую массу
и придумать свой рецепт с марципаном.
КУПИТЬ МАРЦИПАНОВУЮ МАССУ

 

Мы занимаемся продажей марципана с 2002 года!