Яблочный кекс с марципаном

Для рецепта Вам потребуется:

  •     яйцо - 3 шт.
  •     сахар - 225г
  •     сливочное масло - 100г
  •     ванильный экстракт - 1 ст.л.
  •     мука - 175г
  •     пекарский порошок - 2 ст.л.
  •     молоко - 75 мл
  •     миндаль (молотый) - 115г
  •     марципановая масса - 75г
  •     яблоки (очищенные и мелко порезанные) - 350г
  •     миндаль (хлопьями) - 25г
  •     сахарная пудра - 25г.

Разогреть духовку до 180С. Глубокую, узкую форму для кекса вместимостью 900 гр проложить бумагой. Соединить яйца, сахар, масло и ваниль в кухонный комбайн и смешивать до однородности. Добавить муку и пекарский порошок и месить еще 10 сек. Добавить молоко, молотый миндаль и марципан, месить еще минуту.

Переложить тесто в большую миску и перемешать с яблоками. Перелить тесто в форму и разровнять сверху. Печь 25 мин. Соединить миндаль хлопьями с сахарной пудрой и посыпать сверху. Запекать еще 35-40 мин. Достать и дать остыть в форме.


В нашем интернет-магазине Вы можете купить готовую марципановую массу
и придумать свой рецепт с марципаном.
КУПИТЬ МАРЦИПАНОВУЮ МАССУ

 

Мы занимаемся продажей марципана с 2002 года!