Ягодный десерт с марципаном

Для рецепта Вам потребуется:

  •     виноград - 200г
  •     малина (замороженная) - 150г
  •     марципановая масса - 150г
  •     сливки (жирные) - 2 стакана
  •     масло сливочное - 100г
  •     шоколад белый - 100г
  •     яйцо (желток) - 2 шт.
  •     сахар - 1/2 стакана
  •     желатин - 1 ч.л.
  •     наливка вишневая - 3 ст.л.
  •     фисташки (молотые) - 50г
  •     ликер миндальный - 1/2 ч.л.
  •     желе смородиновое - 2 ст.л.

Для крема масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте желтки и перемешайте. Введите растопленный на водяной бане шоколад, замоченный и растворенный в подогретой вишневой наливке желатин, 1 стакан взбитых сливок, фисташки.

Ягоды винограда промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Марципановую массу смешайте с оставшимся сахаром, раскатайте между двумя слоями фольги в прямоугольный пласт, затем выложите в выстланную фольгой форму.

На марципан, отступив от краев, выложите половину нормы крема, затем — слой винограда и размороженной малины и вновь — слой крема. Накройте начинку выступающими краями марципановой массы. Охладите десерт в течение 1 часа. Перед подачей выньте из формы, разрежьте десерт на 16 кусочков, выложите на блюдо, оформите желе и сливками с ликером.


В нашем интернет-магазине Вы можете купить готовую марципановую массу
и придумать свой рецепт с марципаном.
КУПИТЬ МАРЦИПАНОВУЮ МАССУ

 

Мы занимаемся продажей марципана с 2002 года!