Марципановое парфе с кремом

Для рецепта Вам потребуется:

  •     сахарный песок - 100г
  •     яйцо (желток) - 3 шт.
  •     марципановая масса - 75г
  •     апельсиновый ликер - 40 мл
  •     сливки - 350 мл
  •     яйцо - 2 шт.
  •     сахарная пудра - 2 ст.л.
  •     маскарпоне - 250г.

Кипятить сахар в 100 мл воды 10 минут и дать остыть. Взбить желтки с сахарным сиропом на горячей водяной бане. Нарезать кубиками марципан и перемешать его с массой вместе с ликером. Мешать крем до полного остывания. Взбить 250 мл сливок и смешать с кремом. Выстелить пленкой прямоугольную форму, заполнить массой и поставить на ночь в морозилку.

Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с сахарной пудрой, а затем с маскарпоне. По отдельности взбить белки, оставшиеся сливки и смешать с массой. Опрокинуть парфе на блюдо и снять пленку. Нарезать, разложить по тарелкам и залить маскарпоновым кремом.


В нашем интернет-магазине Вы можете купить готовую марципановую массу
и придумать свой рецепт с марципаном.
КУПИТЬ МАРЦИПАНОВУЮ МАССУ

 

Мы занимаемся продажей марципана с 2002 года!