Марципановый крем с шоколадом

Для рецепта Вам потребуется:

  •     желатин - 10г
  •     сливки - 500 мл
  •     марципановая масса - 150г
  •     яйцо (желток) - 2 шт.
  •     сахар - 70г
  •     миндальный ликер - 1 ст.л.
  •     яйцо (белок) - 1 шт.
  •     малина - 200г
  •     сахарная пудра - 1 ст.л.
  •     малиновая настойка - 1 ст.л.
  •     большие шоколадные кружочки - 4 шт.

Разогреть половину сливок. Покрошить туда марципан и растворить. Замочить желатин, отжать и распустить в массе. Смешать желтки, сахар и ликер, ввести в марципановую массу и дать остыть.

Отдельно взбить оставшиеся сливки и белок. Когда марципановая масса начнет застывать, перемешать с ней то и другое. Разложить массу по формочкам-венкам и поставить в холодильник на 3 ч.

Сделать пюре из малины, сахарной пудры и настойки. Протереть через сито. Опрокинуть крем на шоколадные кружочки. Полить малиновым соусом.


В нашем интернет-магазине Вы можете купить готовую марципановую массу
и придумать свой рецепт с марципаном.
КУПИТЬ МАРЦИПАНОВУЮ МАССУ

 

Мы занимаемся продажей марципана с 2002 года!