Марципановый рулет с миндалем

Для рецепта Вам потребуется:

  •     мука - 500г
  •     дрожжи - 30г
  •     молоко (теплое) - 250 мл
  •     масло сливочное - 80г
  •     сахар - 50г
  •     соль - 1 щепотка
  •     цедра лимонная - 1/2 лимона
  •     марципановая масса - 200г
  •     яйцо (белок) - 2 шт.
  •     миндаль (молотый) - 150г
  •     ром - по вкусу
  •     сахарная пудра - 4 ст.л.
  •     сок лимонный - 2 ст.л.
  •     вода - 2 ст.л.

Дрожжи распустить в молоке. Добавить половину сахара и немного муки. Замесить опару, оставить на 15 мин. Масло растопить и с сахаром, с солью и с цедрой(через мелкую тёрку). С оставшейся мукой добавить подошедшую опару и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 15 мин.

Для начинки, миндаль промолоть в кофемолке, взбить яйца, добавить остальные ингредиенты.

Когда тесто подойдёт, его раскатать 50 на 40 см и смазать начинкой. Свернуть рулет по длинной стороне. Это всё хорошо перемешать.

Затем разрезать в длину пополам и скрутить жгут косу. Оставить подходить на 15мин.

Выпекать в разогретой духовке при 200С. На втором листе от низа 35 минут.

Для глазури, перемешать лимон, сахарную пудру и воду. Покрыть ещё горячий рулет.


В нашем интернет-магазине Вы можете купить готовую марципановую массу
и придумать свой рецепт с марципаном.
КУПИТЬ МАРЦИПАНОВУЮ МАССУ

 

Мы занимаемся продажей марципана с 2002 года!