Новогодние марципановые звездочки

Для рецепта Вам потребуется:

          для марципанового теста:

  •     миндаль жареный чищеный - 200г
  •     сахар - 200г
  •     сахарная пудра - 200г
  •     яйцо - 1 шт.
  •     миндальная эссенция - по вкусу

    для глазури:
  •     готовый порошок для глазури - 1 пакет (200г)
  •     лимонный сок - 5 ст л.

    для украшения:
     
  •     цукаты

Миндаль измельчить в блендере до получения очень мелкой крошки. Затем смешать молотый миндаль, сахар, добавить яйцо и эссенцию. Хорошо вымесить, чтобы получилась густая паста. Стол посыпать сахарной пудрой, после чего выложить на стол марципановую массу, вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см размером с противень, на котором будет выпекаться.

Марципановое тесто переложить на покрытый бумагой для выпечки противень, после чего убрать на холод примерно на 1 час. Для глазури взбить готовую смесь для глазури с лимонным соком. Смазать тесто глазурью и оставить на ночь, чтобы глазурь подсохла.

Вырезать из марципана звездочки и украсить цукатиками или любым другим готовыми украшением для выпечки.


В нашем интернет-магазине Вы можете купить готовую марципановую массу
и придумать свой рецепт с марципаном.
КУПИТЬ МАРЦИПАНОВУЮ МАССУ

 

Мы занимаемся продажей марципана с 2002 года!