Рогалики с марципаном

Для рецепта Вам потребуется:

  •     мука - 2 стакана
  •     молоко - 8 cт.л.
  •     сахар - 3 cт.л.
  •     маргарин - 40г
  •     яйцо - 1 шт.
  •     дрожжи - 10г
  •     соль - по вкусу

    для начинки:
  •     орехи - 125г
  •     сахар - 125г
  •     вода - 1/4 стакана
  •     ванилин - по вкусу

    для смазывания:
     
  •     маргарин - 15г

    для глазирования:
  •     сахарная пудра - 1 стакан
  •     лимонный сок - 3 cт.л.

Из муки, молока, яйца, дрожжей, маргарина, соли, сахара замесить дрожжевое тесто безопарным способом. Поставить тесто в теплое место и дать ему подойти. Готовое тесто раскатать в пласт, нарезать на треугольники, смазать растопленным маргарином.

Орехи растереть с сахаром, слегка подрумянить на сковороде и измельчить. К орехам подлить немного воды и добавить ванилин, чтобы получилась тягучая масса. Треугольники из теста смазать этой массой и скатать из них рогалики.

Переложить их на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 30 минут для расстойки. Затем выпекать при температуре 230С в течение 20 минут (рогалики должны подрумяниться). Теплые рогалики покрыть лимонной глазурью, приготовленной из сахарной пудры, которую надо растирать с горячим лимонным соком.


В нашем интернет-магазине Вы можете купить готовую марципановую массу
и придумать свой рецепт с марципаном.
КУПИТЬ МАРЦИПАНОВУЮ МАССУ

 

Мы занимаемся продажей марципана с 2002 года!