• Корзина
  • Избранное
  • Личный кабинет
  • 8 800 301-63-62

Марципановый блог

Приготовление и использование марципана для лепки

Марципан – уникальный продукт, который используется для изготовления всевозможных сладостей – конфет, батончиков, плиток, тортов. Он обладает изысканным, неповторимым вкусом и тонким миндальным ароматом. А благодаря своей пластичности и долгому сроку годности, часто используется для украшения десертов и создания фигурок.

Подробнее
Приготовление и использование марципана для лепки

Марципановое печенье: рецепты

Марципан – лакомство, которое нашло множество применений в кулинарии. Из него готовят батончики, плитки, конфеты, украшают торты, пирожные, кексы, лепят фигурки, статуэтки и используют в качестве начинки для выпечки. Особую популярность марципан получил в приготовлении печенья. Выпечка почитается кулинарами со всего мира и готовится по классическим и авторским рецептам. Марципановое печенье получается ароматным, румяным и полезным для организма.

Подробнее
Марципановое печенье: рецепты

Марципан или мастика: чем лучше украсить торт

Обтянутые мастикой и украшенные фигурками торты сегодня перестали быть редкостью. Такие десерты готовят не только профессиональные кондитеры, но и обычные хозяйки. Однако нередко у них возникают вопросы, что выбрать, марципан или мастику, чем они отличаются и как сделать оригинальные украшения.

Подробнее
Марципан или мастика: чем лучше украсить торт

Рецепты марципана для приготовления в домашних условиях

На первый взгляд марципан кажется простым в приготовлении продуктом, ведь состоит из миндаля, сахара и добавок – ягод, фруктов, какао, ванили, розовой воды и других. Однако рецептуры этого лакомства тщательно хранятся всеми кондитерами и передаются поколениями. Здесь важно все – пропорции и качество ингредиентов, степень помола, виды, количество добавок, способ приготовления. Рецепт влияет на консистенцию, вкус и аромат десерта, поэтому каждый готовит его по-своему.

Подробнее
Рецепты марципана для приготовления в домашних условиях

200 лет кондитерских традиций

Самый известный из традиционных рецептов — Кёнигсбергский марципан, появившийся в 1809 году при Прусском Королевском дворе и быстро ставший одним из самых знаменитых лакомств в мире.

Подробнее
200 лет кондитерских традиций