• Корзина
  • Избранное
  • Личный кабинет
  • 8 800 301-63-62

Рецепты марципановых рулетов

Рулет с марципаном – простое в исполнении и необычайное на вкус угощение, которое подойдет для любого повода. Готовить сладость проще и быстрее, чем торт, а выглядит десерт также привлекательно и аппетитно. Поэтому мы предлагаем вам рецепты наиболее популярных у домашних кондитеров рулетов, приготовленных с миндальной массой.

Вашему вниманию 3 оригинальных варианта приготовления рулета – на дрожжевом тесте, бисквитном и без выпекания. Каждый имеет уникальный вкус и непременно найдет своих почитателей.

Швейцарский марципановый рулет


Рецепт этого рулета пришел к нам из Швейцарии, где его готовят на многие праздники. Основу составляет шоколадный бисквитный корж, а вот в качестве наполнителя используются миндально-клубничный крем с бананом и свежей мятой.

Благодаря такому составу рулет играет разнообразием вкусов – ягоды, фрукты, марципан, шоколад – каждый ингредиент раскрывается по своему, создавая единый сказочный привкус изумительного рулета.

Швейцарский марципановый рулет

Для основы:

  • 100 г просеянной муки;
  • 50 г какао;
  • 100 г сахара;
  • 2 средних яйца;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 200 г классического марципана;
  • 100 г свежей клубники;
  • 4 крупных банана;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100 мл самых жирных сливок;
  • 7–10 листиков мяты.

Бананы для начинки нужны карамелизированные. Для этого их необходимо нарезать кубиками или кружочками, посыпать сахаром и запечь до коричневой корочки или обжарить, желательно на кокосовом или оливковом масле. Пока готовятся фрукты, можно приступать к тесту. Для этого взбейте яйца до светлой пены и добавьте в них остальные ингредиенты. Распределите смесь на противне и запеките 12 минут при 160°С.

Остывшие бананы смешайте со взбитыми с сахаром сливками, измельченной произвольно клубникой и мятой. Марципан раскатайте между двумя слоями пергамента или пищевой пленки, размер и форма должны совпадать с коржом. Остывший бисквит положите сверху миндального слоя и намажьте кремом, сформируйте рулет. По желанию, украсьте растопленным шоколадом и ягодами.

Марципановый рулет без выпечки


Нет ничего проще, чем приготовить это лакомство из сухофруктов, орехов и сдобного печенья. Главное преимущество рулета – отсутствие необходимости в выпекании. Все, что понадобится – это мясорубка для измельчения ингредиентов.

Рулет имеет оригинальный, яркий вкус и аппетитный вид. Он настаивается в холодильнике и подается с любыми напитками. В рецепте присутствует ром, без которого, при желании, можно обойтись, но алкоголь все же придает лакомству пикантности.

Марципановый рулет без выпечки - фото

Ингредиенты:

  • по 50 г чернослива и кураги;
  • 30 г изюма;
  • 50 г грецких (или других) орехов;
  • 50 мл рома;
  • 50 г подтаявшего сливочного масла;
  • 50 г печенья;
  • 400 г марципана.

Сухофрукты на 30 минут замочите в роме, после чего измельчите при помощи мясорубки (можно блендера) вместе с орехами и печеньем. Добавьте подтаявшее масло, перемешайте и сформируйте колбаску. Замотав ее пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут.

Марципан раскатайте между слоями пленки или пекарской бумаги. На край выложите приготовленную ранее колбаску и сверните рулет. Желательно подержать блюдо в холодильнике от получаса и более.

Сдобный барселонский рулет


Выпечка готовится из дрожжевого теста, но рецепт все равно относится к достаточно простым, благодаря использованию быстродействующих дрожжей. При этом он настолько вкусный, что будет уместен даже на праздничном столе. Украсив рулет миндальными хлопьями, измельченными орехами или растопленным шоколадом, можно получить сладкое блюдо ресторанного уровня.

Тесто у рулета не слишком сладкое и в этом его главная изюминка. Оно удачно сочетается со сладкой миндальной начинкой, создавая приятный вкус без приторности.

Сдобный барселонский рулет - фото

Продукты:

  • 500 г белой просеянной муки;
  • 250 мл подогретого молока;
  • 500 г марципана;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 70 г масла сливочного;
  • соль.

Соедините яйца, масло, соль и сахар миксером или в блендере. Добавьте теплое молоко и дрожжи. Вводите постепенно муку, замешивая тесто. Чтобы оно немного подошло, оставьте на столе, накрыв полотенцем, на 1 час.

Тесто и марципан раскатайте на одинаковую толщину и размера. Поместив марципановую начинку на тесто, сверните рулет. Выпекайте при 170° С около часа, накрыв фольгой, если верх будет подгорать.

Купить марципан для рулетов можно в интернет-магазине «Марципановый домик». Мы предлагаем продукцию собственного производства и от лучших европейских брендов, изготовленную из натуральных ингредиентов.