• Корзина
  • Избранное
  • Личный кабинет
  • 8 800 301-63-62

Рецепты пирога с марципаном

Если добавить в рецепт пирога марципан, он заиграет новым миндальным вкусом и получит тонкий ореховый аромат. Мы отобрали наиболее удачные, на наш взгляд, варианты выпечки с марципановой добавкой, которые понравятся многим. Предлагаем вам испечь каждый и выбрать лучший для себя.

Орехово-марципановый пирог «Розовый сад»


 Такое название пирог получил благодаря своей форме. Он собирается из кусочков рулета, которые после выпекания становятся похожими на бутоны роз. Вкус и аромат у пирога не имеет ничего общего с одноименным цветком, зато отличается насыщенным ореховым привкусом и запахом.

Несмотря на то, что пирог готовится из дрожжевого теста, сделать его достаточно просто. Есть десерт можно, не разрезая ножом, а отламывая каждую ореховую розочку-булочку и запивая молоком либо горячим напитком.

Орехово-марципановый пирог «Розовый сад» - фото

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 80 г сахара;
  • 250 мл подогретого молока;
  • 90 г растопленного сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки подготовьте:

  • 60 г коричневого сахара (можно заменить обычным);
  • 100 г классического марципана;
  • 40 г спиртовых дрожжей;
  • 3 шт. яичных белков;
  • 50 мл рома или коньяка;
  • 200 г фундука или других орехов;
  • 150 г джема (не обязательно).

Раскрошите дрожжи и разведите их в теплом молоке. Слегка подсластите и добавьте 1–2 ст. л. муки, оставьте подходить на 15–20 мин. Растопленное масло смешайте с сахаром, солью и введите в опару. Постепенно добавляя муку, просеивая ее, чтобы она насытилась воздухом, замесите тесто и дайте ему постоять в комнате 30 минут.

Для начинки смешайте тщательно измельченные орехи, можно даже в муку, марципан, коричневый сахар, белки, алкоголь. Полученной смесью смажьте раскатанное тесто. Сверните рулет, который необходимо разрезать на части по 2–3 см. Полученные рулетики выложите в форму начинкой вверх и выпекайте пирог до корочки (40–45 минут при 180° С). По желанию, горячую выпечку смажьте джемом. Если не захотите, то перед выпеканием пирог можно смазать оставшимися желтками.

Пирог с марципаном и персиком


Легкий в приготовлении, ароматный и сочный пирог – идеальный вариант, когда быстро нужно сделать что-то вкусное к чаю. Тесто в рецепте бездрожжевое, а значит, справиться с ним под силу любой хозяйке. Так как для пирога используются консервированные персики, но подходят и свежие, выпекать угощение можно в любое время года.

Сочетание фруктов и ореховой массы дарят выпечке невероятную нежность. И хотя «тает во рту» – высказывание далеко не о пирогах, в данном случае оно подходит как нельзя хорошо.

Пирог с марципаном и персиком - фото

Для пирога подготовьте следующие продукты:

  • 350 г муки;
  • 150 г марципана;
  • 200 г размягченного сливочного масла;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 200 г сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 2 банки персиков консервированных (по 500–700 г);
  • щепотка соли.

Выньте консервированные фрукты из банки и дайте им обсохнуть от сока. Если используете свежие, нарежьте их ломтиками толщиной по 1 см. Перетрите мягкое масло с цедрой, сахаром и солью, добавьте яйца. После тщательного перемешивания, введите в смесь муку, а затем тертую крупно миндальную массу.

Выложите будущий пирог на противень или в форму, сверху украсьте персиком. По желанию, присыпьте миндальными хлопьями, молотыми орешками или белым кунжутом. Выпекайте пирог около 40 мин в духовом шкафу, прогретом до 200° С.

Чтобы пироги получилась удачными, и марципан придал им свойственный миндальный привкус и аромат, желательно использовать готовый продукт, имеющий необходимую консистенцию. Приобрести такой можно в магазине «Марципановый домик». Мы предлагаем продукцию фирменного производства и лучших торговых марок Европы, изготовленную из отборного миндаля.