• Корзина
  • Избранное
  • Личный кабинет
  • 8 800 301-63-62

Рецепты простой и быстрой выпечки с марципаном

Марципан – универсальный ингредиент, который используется во многих рецептах. От сложных тортов, печенья, булочек, пирожных до простых пирогов, сладкого хлеба, тартинов – приготовить можно все. Марципан способен придать изысканности любому сладкому блюду, он сделает настоящий кондитерский шедевр из самого обычного угощения.

Предлагаем 2 простых рецепта, которые без труда можно приготовить дома. Даже если вы не «дружите» с тестом, эти десерты обязательно получатся идеально.

Грушевые слойки с марципаном, корицей и сливками


Готовить слойки быстрей, чем произносить их название. При этом результат превосходит все возможные ожидания. Выпечка имеет яркий вкус и невероятный аромат, она просто идеальна с горячим какао, чаем или кофе.

Грушевые слойки с марципаном, корицей и сливками

Понадобятся следующие продукты:

  • груши средние – 4 шт.;
  • слоеное готовое тесто– 0,7 кг;
  • марципан – 100 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л;
  • сливки высокой жирности – 4 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л. или больше.

Разрежьте груши пополам, очистите их от кожуры и сердцевины. На каждой части сделайте поперечные разрезы, но не до конца, чтобы полукольца держались вместе.

Чтобы приготовить крем, просто соедините и перемешайте сливки с марципаном. Тесто разделите на 8 частей и намажьте им каждый кусочек, сверху выложите фрукт, посыпьте его пудрой с корицей. 

Выпекаются слойки около 25 минут. Ставить их следует в уже разогретую духовку, оптимально до 180 градусов.

Кекс с марципаном и шоколадом


Этот рецепт является упрощенной версией пирога «Гугельхупф» – традиционного пасхального блюда Германии, которое готовится на дрожжевом тесте. Сочетание марципана и шоколадной крошки делает выпечку невероятно вкусной и ароматной, а простота приготовления позволяет выпекать его даже когда гости находятся уже на пороге.

Кекс с марципаном и шоколадом

Понадобятся такие продукты:

  • яйца – 5 шт.;
  • марципан – 150 г:
  • мука просеянная – 225 г;
  • шоколад (желательно горький) – 100 г;
  • масло сливочное – 225 г;
  • сахар – 100 г.

По желанию, можно добавить миндальную эссенцию или масло миндаля.

Для начала разотрите масло с сахаром, лучше немного подтаявшим. Затем добавьте к смеси яйца и муку. Так у вас получится основа для кекса. Все, что осталось сделать – добавить в марципан и измельченный маленькими кусочками шоколад. Можно порубить его ножом или поломать руками.

Традиционная форма такого кекса – круглая, с круглым отверстием внутри. Выпекается угощение 30 минут при 200 градусах. Подается в холодном и горячем виде.

Приобрести классический марципан для выпечки можно в магазине «Марципановый домик». Это фирменная сеть, которая производит и реализует сладости из отборного средиземноморского миндаля и натуральных ингредиентов.