• Корзина
  • Избранное
  • Личный кабинет
  • 8 800 301-63-62

Рецепты рогаликов с марципаном

Марципан – уникальный продукт. Сам по себе он является вкусным, полезным десертом, а также используется в качестве начинки, составного ингредиента и украшения для различных видов выпечки.

Марципановые рогалики – простые в исполнении сладости, которые без труда можно приготовить своими руками. Все, что потребуется, домашнее или покупное тесто и готовая сладкая масса из миндаля. А также другие наполнители, по своему вкусу. Миндальная паста отлично сочетается с сухофруктами, ягодами, орешками и цукатами.

Шоколадно-марципановые рогалики


Быстрый рецепт рогаликов из магазинного дрожжевого теста позволит создать кулинарный шедевр даже тем, кто не особо дружит с выпечкой. А если использовать слоеную основу, то получится настоящий французский круассан.

Изюминка таких рогаликов в их наполнении. Оно готовится из миндальной сладости и шоколадной глазури. Эти продукты отлично сочетаются друг с другом и дарят яркий вкус и тонкий аромат миндаля и какао бобов.

Шоколадно-марципановые рогалики - фото

Подготовьте:

  • 400 г готового дрожжевого теста;
  • 1 плитка натурального шоколада без добавок;
  • 200 г классического марципана;
  • 50 г любых орехов (не обязательно);
  • 1 желток.

Для начала растопите шоколад, сделать это можно на паровой бане, в микроволновой печи или на медленном огне в емкости с толстым дном. Пока он остывает и немного загустевает, разделите размороженное тесто на 2 части. Обе раскатайте в виде ровных кругов, при необходимости, обрежьте края, приложив блюдо.

Разделите пласт на сектора, каждый треугольник смажьте растопленным шоколадом, присыпьте орехами и выложите на широкую часть кусочки марципана. Сверните рогалики и смажьте их желтком, он придаст их поверхности золотистость. Выпекайте при 200°С около 20–25 мин. Остывшие рогалики можно украсить остатками растопленного шоколада.

Дрожжевые марципановые рогалики


Те, кто самостоятельно любит работать с мукой, непременно оценят этот простой, вкусный рецепт рогаликов. Они делаются с начинкой из марципана, соединенного с орехами и сухофруктами. Их количество и пропорции можно менять по своему вкусу, равно как и менять вид наполнителя на свое усмотрение.

Основа у рогаликов дрожжевая, но так как готовится оно на быстродействующих дрожжах, сделать ее будет несложно. Готовые рогалики можно украсить мелкой сахарной пудрой, миндальными хлопьями или глазурью из сливок, подавая угощение вместе с горячими напитками.

Дрожжевые марципановые рогалики - фото

Подготовьте:

  • 500 г белой муки в/с;
  • 2 г соли;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 75 г сахара;
  • 200 мл теплого молока;
  • 80 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • ванилин.

Начинка:

  • 150 г марципана;
  • 50 г орешков;
  • 50 г сухофруктов (курага или чернослив).

Смешайте все сухие продукты для рогаликов. Молоко нагрейте, поместите нарезанное масло, дайте ему растаять на медленном огне. После остывания молочно-масляной смеси до 35–40 градусов, влейте ее к остальным ингредиентам, добавьте яйцо. Вымесите тесто, чтобы оно немного поднялось, оставьте лежать на столе приблизительно на час.

Миндальную массу натрите на средней терке, добавьте измельченные орехи и заранее замоченные в воде сухофрукты, которые следует нарезать мелким кубиком. Сформируйте колбаску. Тесто рогаликов разделите поровну, каждую часть раскатайте в виде круга и разрежьте на сектора. Колбаску из начинки нарежьте на кусочки по количеству получившихся треугольников. Положите на каждый по кусочку, сверните рогалики. Запеките их при 200°С примерно 35 минут. Украсьте по своему усмотрению.

Качественный марципан с правильной текстурой – залог удачных, вкусных рогаликов. Купить такой можно в нашем магазине фирменных сладостей. Мы реализуем продукцию из натуральных, отборных ингредиентов с доставкой по России.